Herzlich Willkommen, auf der Homepage der Feuerwehr Dornum!!
365 Tage im Jahr - 24 Stunden am Tag - Wir sind für Sie da!!

WIR BRAUCHEN DICH!!!

Werde Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr
bei Fragen kannst du gerne unser Kontaktformular nutzen.
Wir würden uns auch über einen Eintrag ins Gästebuch freuen.
13.09.2016 Brandeinsatz - Brandmeldeanlage Realschule Dornum
03.09.2016 Technische Hilfeleistung - Verkehrsunfall
25.08.2016 Technische Hilfeleistung - Verkehrsunfall
aktuelle News

28.08.2016 Gründung der Kinderfeuerwehr in der Gemeinde Dornum mit Kinderfest

Am 28.08.2016 war es nun endlich soweit, wir haben eine Kinderfeuerwehr gegründet. Nachdem wir viele Monate geplant haben und auch den einen oder anderen Behördengang bewältigen durften, haben wir nun offiziell eine Kinderfeuerwehr in Dornum. Wir haben uns vieles für diesen Tag überlegt. Somit kamen alle Besucher, ob jung oder alt, auf ihre Kosten und hatten einen schönen Aufenthalt rund um unser Feuerwehrhaus. Es gab unteranderem Wasserspiele bei denen die jüngeren ihr Können an dem Strahlrohr unter Beweis stellen konnten, eine Hüpfburg auf der die Kinder toben konnten oder auch Kinderschminken bei dem sich alle Kinder ein schönes Motiv malen lassen konnten. Natürlich haben wir auch unsere Fahrzeuge ausgestellt und auch „Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto“ angeboten. Die Kameraden aus Norden haben uns mit dem Rüstwagen unterstützt und diesen auch bei uns ausgestellt. Für das leibliche Wohl war natürlich auch gesorgt, es gab Bratwurst/Koteletts und natürlich kalte Getränke, gegen 14:00 Uhr kam sogar noch der Eiswagen. Nach Rücksprache mit dem Mühlenverein haben die den Part mit Kaffee und Kuchen übernommen. Die Einnahmen wurden komplett der Kinderfeuerwehr gespendet. Um 15 Uhr gab es dann die offizielle Gründung der Kinderfeuerwehr durch den Gemeindebrandmeister Dieter Helmers. Viele eingeladene Gäste kamen zu diesem wichtigen Ereignis. Es war für die Freiwillige Feuerwehr ein wichtiger Tag,  denn unser Ziel ist es, die Kinder für die Feuerwehr zu begeistern und auch den Nachwuchs für die Jugendfeuerwehr und später für den aktiven Feuerwehrdienst zu sichern. Wir möchten uns bei allen Besuchern für den wirklich schönen Tag bedanken. Vielen Dank auch für die Spenden, diese benötigen wir dringend, da wir keinen Mitgliedsbeitrag erheben und uns völlig selbst finanzieren um allen Kindern in der Kinderfeuerwehr eine Mitgliedschaft zu ermöglichen.

Weitere Informationen erhaltet ihr hier

07.08.2016 Bauernmarkt in Dornum

Bauernmarkt.jpg Bauernmarkt3.jpg Bauernmarkt2.jpg

Vielen Dank an alle Besucher für das große Interesse heute auf dem Schlossplatz. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und wir hoffen ihnen geht es genau so.    !!Nicht vergessen, weiter geht's am 28.08. mit der Gründung der Kinderfeuerwehr mit einem Kinderfest rund um das Feuerwehrhaus!!! Wir würden uns freuen Sie alle da Begrüßen zu dürfen.

JF Zeichen.jpg Logo_NKF_variabel1.png

visit_facebook.png