26.05.2018 Hilfeleistung - Tragehilfe Rettungsdienst

Tragehilfe Rettungsdienst

Am 25.05.2018 gegen 17:20 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zusammen mit der Feuerwehr Neßmersiel zur Tragehilfe für den Rettungsdienst nach Neßmersiel gerufen.
Die Feuerwehr Dornum unterstützte mit der Schleifkorbtrage die Mitarbeiter vom Rettungsdienst des Landkreises Aurich um die Person aus dem Gebäude in den Rettungswagen zu transportieren.
Dieser Einsatz erwies sich als schwierig, da das Gebäude sehr verengt war. Dennoch gelang der Feuerwehr zusammen mit dem Rettungsdienst, die Person behutsam in den Rettungswagen zu transportieren.

21.05.2018 Brandeinsatz - Garagenbrand

Feuer in einer Garage

Am 21.05.2018 wurde die Feuerwehr Dornum gegen 13:54 Uhr  zusammen mit den Feuerwehren aus Nesse und Neßmersiel nach Nesse zu einem Garagenbrand gerufen.
Das HLF 20 der Feuerwehr Dornum konnte nach kurzer Zeit ausrücken. Vor Ort angekommen, war die Feuerwehr Nesse bereits damit beschäftigt das Feuer zu löschen. Die Besatzung des HLF 20 baute eine Wasserversorgung vom HLF zum TSF-W der Ortsfeuerwehr Nesse auf. Zudem stellten Sie einen weiteren Atemschutztrupp.
Das LF 8 der Feuerwehr Dornum konnte ebenfalls schnell ausrücken. Das Fahrzeug sowie das LF 8 der Feuerwehr Neßmersiel gingen in Bereitstellung.
Das Feuer konnte aber schnell gelöscht werden.
Somit war der Einsatz für alle Einsatzkräfte schnell beendet.

Vor Ort waren die Feuerwehren Dornum, Nesse, Neßmersiel sowie der Gemeindebrandmeister und das DRK Dornum.

19.04.2018 Hilfeleistung - Verkehrsunfall

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Alarmiert wurde die Feuerwehr Dornum und der Rüstwagen aus Norden am 19.04.2018 um 18:25Uhr zu einem Verkehrsunfall mit 2 PKW´s mit eingeklemmten Personen.
Auf der Anfahrt vom HLF 20 und dem Ortsbrandmeister kam die Rückmeldung von der Leitstelle, dass sich die Personen bereits nicht mehr in den Fahrzeugen befinden .Es würden aber Betriebsstoffe auslaufen.

Vor Ort waren 2 PKW´s frontal zusammengestoßen. Drei Personen wurden dabei verletzt.
Die Aufgaben der Feuerwehr waren somit den Brandschutz sicherzustellen, die Landstraße zu sperren und die Betriebsstoffe aufzunehmen.
Die Verletzten wurden vom Rettungsdienst behandelt und die zwei Fahrer von den PKW´s wurden mit den Rettungswagen in den Krankenhäusen gefahren und ein Beifahrer wurde mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus geflogen.

Vor Ort war das HLF 20, LF 8, MTF und der OrtsBM aus Dornum, der 2.stellv. GemBM, Rüstwagen Norden zusammen mit einem MTF aus Norden,
4 Streifenwagen, 3 RTW´s, 2 Notärzte, 1x RTH.

31.03.2018 Brandeinsatz - Erkundung

Kontrolle der Osterfeuer im Brandabschnitt

Am 31.03.2018 gegen 12:51 Uhr wurden durch den Ortsbrandmeister die angemeldeten Osterfeuer im Raum Dornum, Dornumergrode und Schwittersum abgefahren.

Ende war um 15:24 Uhr.

24.03.2018 Brandeinsatz - Fahrzeugbrand

Brand eines Traktors 2.0

Am 24.03.2018 gegen 11:54 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum wieder zu einem Traktorbrand zusammen mit der Feuerwehr Nesse und Westerbur gerufen. Dieses Mal in Dornum.
Das Fahrzeug stand bei Ankunft der Feuerwehren in Vollbrand und wurde zum Glück vom Besitzer noch rechtzeitig aus dem Laufstall gefahren.

Mit einem Schaumangriff war das Feuer schnell unter Kontrolle, so dass auch schnell die Flüssigkeiten die ausliefen, aufgefangen werden konnten.
Nach dem alle Glutnester gelöscht waren und die Unterere Wasserbehörde vor Ort war, konnte der Einsatz für die Kameraden aus Dornum gegen 13:27 Uhr beendet werden.

Vor Ort: Feuerwehr Dornum, Nesse, Westerbur sowie der Gemeindebrandmeister, das DRK Dornum, die Polizei und die untere Wasserbehörde.

23.03.2018 Brandeinsatz - Fahrzeugbrand

Brand eines Traktors

Am 23.03.2018 gegen 09:00 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zusammen mit der Feuerwehr Nesse nach Westdorf zu einem brennenden Traktor gerufen.
Vor Ort war das Feuer bereits durch den Besitzer abgelöscht und es wurde anschließend mit der Wärmebildkamera nach Glutnestern abgesucht.

01.03.2018 Hilfeleistung - Tragehilfe

Am 01.03.2018 wurde die Feuerwehr Dornum gegen14:55 Uhr mit der Schleifkorbtrage zur Tragehilfe nach Neßmersiel gerufen.
Vor Ort musste ein Patient mit Hilfe der Schleifkorbtrage aus einem verwinkelten Haus getragen werden.

Der Einsatz war nach dem der Patient im RTW war für die Kameraden beendet.

31.01.2018 Brandeinsatz - Fahrzeugbrand

Fahrzeugbrand in Westerbur

Am 31.01.2018 wurde die Feuerwehr Dornum gegen 23:45 Uhr zu einem Fahrzeugbrand in Westerbur gerufen.
Noch bevor das LF 8 der Feuerwehr Dornum rausfuhr, kam die Rückmeldung von der Feuerwehr Westerbur, dass das Feuer gelöscht sei.
Somit konnten die Dornumer Kameraden wieder ins Bett gehen.

Seite   1   |   2   |   3   |   4