23.04.2019 Brandeinsatz - Flächenbrand klein

Am 23.04.2019  um 20:02 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zusammen mit der Feuerwehr Nesse zu einem Flächenbrand gerufen. Da der genaue Einsatzort nicht bekannt war, musste die Einsatzstelle zuerst ausfindig gemacht werden. Vor Ort stellte sich heraus, das dort Reste eines Osterfeuers abgefahren wurden und diese in Brand geraten  waren. Im Einsatz waren die Feuerwehr Dornum mit zwei Fahrzeugen sowie die Feuerwehr Nesse mit einem Fahrzeug. Nach ca. 45 Minuten konnte der Einsatz beendet werden.

30.03.2019 Brandeinsatz - Auslösung Brandmeldeanlege

Am 30.03.2019  um 11:22 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schwittersum gerufen. Binnen kürzester Zeit rückten der Ortsbrandmeister mit dem MTF sowie das HLF aus. Noch vor Ankunft des HLF konnte durch den Ortsbrandmeister Entwarnung gegeben werden. Die Brandmeldeanlage wurde durch einen Handdruckmelder ausgelöst. Jedoch ließ sich die BMA nicht zurücksetzen, da der Ausgelöste Handdruckmelder einen Technischen Defekt aufwies. Um die Anlage wieder zurücksetzen zu können, wurde der defekte Handdruckmelder durch den Hausmeister, in Absprache mit der zuständigen Firma, deaktiviert. Anschließen konnte die Einsatzstelle wieder an den Betreiber übergeben werden. Nach ca. 45Minuten war der Einsatz somit beendet.

18.03.2019 Hilfeleistung - Menschenrettung aus Höhe

Am 18.03.2019 wurde die Feuerwehr Dornum, Westerbur und die Drehleiter aus Norden so wie der Rettungsdienst zu einer Meschenrettung aus der Höhe in Dornummergrode alarmiert .Dort war bei Dachdeckerarbeiten an einem Gebäude ein Hubsteiger in Schräglage geraten und drohte umzustürzen. Zwei Personen befanden sich beim Eintreffen der Rettungskräfte im Korb des Hubsteigers.  Um die Personen mit Hilfe der Drehleiter befreien zu können muss zuerst ein Baum gefällt werden, bevor die Drehleiter in Stellung gebracht werden konnte. Die Personen wurden mit dem Korb der Drehleiter aus ihrer misslichen Lage gerettet.

15.02.2019 Brandeinsatz - Auslösung Brandmeldeanlege

Am 15.02.2019  um 13:57 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum eine ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schwittersum gerufen. Vor ausrücken des ersten Fahrzeugs, wurde bereits von der Leitstelle Ostfriesland mitgeteil, dass es sich um ein brennenenden Fernseher handelt. Vor eintreffen der Feuerwehr wurde der Fernseher beriets aus dem Gebäude entfernt. Der betroffene Raum wurde anschließend von der Feuerwehr kontrolliert und gelüftet, befor die Anlage wieder zurückgestellt wurde. Nach 20 Minuten konnte der Einsatz beendet werden.

06.02.2019 Brandeinsatz - Schornsteinbrand

Am 06.02 gegen 10:16Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zu einem Schornsteinbrand in den Ortsteil Schwittersum gerufen. Nach kurzer Erkundung am Einsatzort wurde der Schornsteinbrand bestätigt und zusätzlich ein Schornsteinfeger angefordert. Während der Wartezeit auf den Schornsteinfeger wurde der Schornstein von einem Trupp beobachtet um gegebenenfalls eingreifen zu können. Nach Ankunft des Schornsteinfegers wurde der Schornstein gereinigt und das Brandgut durch eine Revisionsklappe entfernt und abgelöscht.  Nach ca. 1.Stunde konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

IMG-20190206-WA00051.jpg

25.01.2019 Hilfeleistung - Unterstützung Rettungsdienst

Am 25.01.2019 wurde der Ortsbrandmeister gegen 13:00 Uhr von der Leitstelle angerufen, dass der Rettungsdienst Unterstützung von der Feuerwehr benötigt, um ein Patienten aus der Wohnung zu tragen.
Der Ortsbrandmeister rief Telefonisch einige Kameraden an und diese rückten binnen kürzester Zeit mit dem MTF aus.
Vor Ort wurde der Rettungsdient dabei unterstützt, den Patienten mit Hilfe eines Tragetuches in einen KTW zu transportieren. Gegen 13:20Uhr konnte die Kammeraden die Einsatzstelle verlassen.

23.01.2019 Brandeinsatz - Auslösung Brandmeldeanlege

Am 23.01.2019  um 18:09 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum eine ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schwittersum gerufen. Nach der Erkundung durch die FeuerwehrDornum wurde festgestellt, dass die Anlage durch Zigarettenrauch, welcher durch ein offens Fenster, in das Gebäude drang ausgelöst. Nach kurzer Belüftung des Zimmers und zurückstellen der Anlage könnte die Feuerwehr die Einsatzstelle wieder verlassen.

11.01.2019 Brandeinsatz - Auslösung Brandmeldeanlege

Am 11.01.2019  um 10:58 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zusammen mit der Feuerwehr Neßmersiel zu eine ausgelösten Brandmeldeanlage nach Neßmersiel gerufen. Nach der Erkundung durch die Feuerwehr Neßmersiel wurde festgestellt, dass die Anlage durch Staub von Schleifarbeiten ausgelöst wurde. Die Feuerwehr Dornum konnte somit die Anfahrt abbrechen. Nach dem zurücksetzen der Anlage konnte auch die Feurwehr Neßmersiel den Einsatz beenden.