07.07.2019 Hilfeleistung - Technische Hilfeleistung nach Verkehrsunfall

Am 07.07.2019 um 07:23 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zusammen mit der Feuerwehr Nesse und Neßmersiel zu einem Verkehrsunfall nach Neßmergrode alarmiert. Die Feuerwehr stellte den Brandschutz sicher und unterstützte den Rettungsdienst bei der Befreiung und Rettung der Verletzten Person aus dem Fahrzeug. Zusätzlich musste noch eine Brücke über einen Graben gebaut werden, damit die Person möglichst schonend zum Rettungswagen transportiert werden konnte. Die Verletzte Person wurde anschließen mit einem Rettungshubschrauben in ein Krankenhaus geflogen. Nach ca. 60 Minuten war der Einsatz für der Feuerwehr beendet.

05.07.2019 Brandeinsatz- Landwirtschaftliche Maschine

Am 05.07.2019  um 18:41 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum noch während der Absicherung des Schlosslaufs zusammen mit der Feuerwehr Nesse und Westerbur zu einem Brennenden Trecker bei einer Biogasanlage nach Dornumergrode alarmiert. Vor Ort angekommen stand die Maschine bereits in Vollbrand und wurde von einem Trupp unter Atemschutz gelöscht. Die Auslaufenden Betriebsmittel wurden mit Hilfe von Erde und Sand so eingedämmt, so dass diese sich nicht weiter ausbreiten konnten. Nach ca. 45 Minuten war der Einsatz für alle Feuerwehren beendet.

05.07.2019 Hilfeleistung - Straßenabsicherung beim Schlosslauf

Am 05.07.2019 um 16:45 Uhr trafen sich 6 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Dornum zur Straßenabsicherung für den Schloßlauf im Feuerwehrhaus. Nachdem die Kameraden den Ablaufplan durchgegangen sind, wurden sie mit dem HLF an den Gefahrenpunkten abgesetzt, dort haben sie sichergestellt das die Läufer nicht durch den Verkehr behindert werden. Der Einsatz war gegen 21:00 Uhr beendet.

22.06.2019 Brandeinsatz- Landwirtschaftliche Maschine in Gebädue mit menschenleben in Gefahr

Am 22.06.2019  um 09:43 Uhr wurde alle Feuerwehren der Gemeinde Dornum zu einem Brand einer Landwirtschaftlichen Maschine im Gebäude mit Menschenleben in Gefahr nach Roggenstede alarmiert. Binnen kürzester Zeit rückten das HLF sowie das MTF der Feuerwehr Dornum aus. Das LF stand an diesem Tag nicht zur Verfügung, da es bei der Maschinistenausbildung in Georgsheil benötigt wurde. Vor Ort angekommen stellt sich jedoch heraus das es sich um eine Übung handelt. Die Aufgabe der Feuerwehr Dornum bestand lediglich darin für eventuelle Einsätze in Bereitschaft zu bleiben.

18.06.2019 Brandeinsatz - Auslöung Brandmeldeanlage

Am 18.06.2019  um 18:34 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zu eine ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schwittersum gerufen. Nach der Erkundung durch die Feuerwehr wurde festgestellt, dass die Anlage durch verbranntes Essen ausgelöst wurde. Nach kurzem lüften des betroffenen Raums konnte die Anlage wieder zurückgesetzt und die Feuerwehr den Einsatz beenden.

02.06.2019 Hilfeleistung - TH Meschenrettung aus Wasser Y

Am Sonntag den 02.06.2019 erreichte die Kooperative Regionalleitstelle in Wittmund gegen 13:24 Uhr ein Notruf, ein besorgter Anrufer sichtete zwei Schlauchboote, die durch die einsetzende Ebbe auf offene Meer drohten abzutreiben. Hierauf wurden die Feuerwehren aus Dornum, Neßmersiel, Westerbur und Norden alarmiert, sowie das DLRG. Die DGzRS aus Langeoog konnte wegen eines Werftaufenthalts nicht unterstützen. Nachdem die beiden Boote gesichtet wurden, steuertet das RTB1 aus Neßmerisel die beiden Wassersportler an. Zwei Kajakfahrer waren zu einem kleinen Sonntagsausflug aufgebrochen und waren über das Eintreffen der Feuerwehrkameraden sehr überrascht. Die beiden Jugendlichen konnten das rettende Ufer aus eigener Kraft erreichen, wo sie von der Feuerwehr empfangen wurden. Ein weiteres eingreifen der Rettungskräfte war somit nicht mehr erforderlich. Nach ca. einer Stunde war der Einsatz beendet. Im Einsatz waren ca. 10 Fahrzeuge von Feuerwehr und DLRG mit etwa 50 Helfern.

30.05.2019 Brandeinsatz- Feuer klein Mülltonnenbrand

Am 30.05.2019 wurden die Feuerwehr Dornum zusammen mit der Feuerwehr Nesse um 0:37Uhr zu einem Brand mehrerer Mülltonnen  in Dornum alarmiert. Beim eintreffen des ersten Fahrzeugs standen mehrerer Mülltonnen direkt an einer Garage in Brand. Ein Trupp unter Atemschutz löschte diese zugig ab. Um das Gebäude kontrollieren zu können musste das Garagentor mit Brechwerkzeug geöffnet werden. Anschliesend wurde das Gebäude mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Um 1:45 Uhr war der Einsatz beendet.

Muelltonne_03.jpg

Muelltonne_02.jpg

25.05.2019 Brandeinsatz - Auslöung Brandmeldeanlage

Am 25.05.2019  um 13:30 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zu eine ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schwittersum gerufen. Nach der Erkundung durch die Feuerwehr wurde festgestellt, dass die Anlage durch einen Verbranten Kuchen ausgelöst wurde. Die Feuerwehr brauchte nicht weiter tätig werden und konnte die Einsatzstelle nach kurzer zeit wieder verlassen.

Seite   1   |   2   |   3