06.02.2019 Brandeinsatz - Schornsteinbrand

Am 06.02 gegen 10:16Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zu einem Schornsteinbrand in den Ortsteil Schwittersum gerufen. Nach kurzer Erkundung am Einsatzort wurde der Schornsteinbrand bestätigt und zusätzlich ein Schornsteinfeger angefordert. Während der Wartezeit auf den Schornsteinfeger wurde der Schornstein von einem Trupp beobachtet um gegebenenfalls eingreifen zu können. Nach Ankunft des Schornsteinfegers wurde der Schornstein gereinigt und das Brandgut durch eine Revisionsklappe entfernt und abgelöscht.  Nach ca. 1.Stunde konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

IMG-20190206-WA00051.jpg

25.01.2019 Hilfeleistung - Unterstützung Rettungsdienst

Am 25.01.2019 wurde der Ortsbrandmeister gegen 13:00 Uhr von der Leitstelle angerufen, dass der Rettungsdienst Unterstützung von der Feuerwehr benötigt, um ein Patienten aus der Wohnung zu tragen.
Der Ortsbrandmeister rief Telefonisch einige Kameraden an und diese rückten binnen kürzester Zeit mit dem MTF aus.
Vor Ort wurde der Rettungsdient dabei unterstützt, den Patienten mit Hilfe eines Tragetuches in einen KTW zu transportieren. Gegen 13:20Uhr konnte die Kammeraden die Einsatzstelle verlassen.

23.01.2019 Brandeinsatz - Auslösung Brandmeldeanlege

Am 23.01.2019  um 18:09 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum eine ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schwittersum gerufen. Nach der Erkundung durch die FeuerwehrDornum wurde festgestellt, dass die Anlage durch Zigarettenrauch, welcher durch ein offens Fenster, in das Gebäude drang ausgelöst. Nach kurzer Belüftung des Zimmers und zurückstellen der Anlage könnte die Feuerwehr die Einsatzstelle wieder verlassen.

11.01.2019 Brandeinsatz - Auslösung Brandmeldeanlege

Am 11.01.2019  um 10:58 Uhr wurde die Feuerwehr Dornum zusammen mit der Feuerwehr Neßmersiel zu eine ausgelösten Brandmeldeanlage nach Neßmersiel gerufen. Nach der Erkundung durch die Feuerwehr Neßmersiel wurde festgestellt, dass die Anlage durch Staub von Schleifarbeiten ausgelöst wurde. Die Feuerwehr Dornum konnte somit die Anfahrt abbrechen. Nach dem zurücksetzen der Anlage konnte auch die Feurwehr Neßmersiel den Einsatz beenden.