Auf dieser Seite können Sie sich über unser Einsatzgebiet informieren.

Das rot eingerahmte Gebiet spiegelt den Bereicht der Gemeinde Dornum wieder, in welchem die Ortsfeuerwehr Dornum für den Brandschutz zuständig ist. Hier ist die Feuerwehr Dornum also die erste Wehr, die vor Ort ist und damit auch die Einsatzleitung übernimmt. Zu den Ortschaften, in welchen die Ortsfeuerwehr Dornum den Brandschutz übernimmt, zählen Dornum, Schwittersum und Dornumergrode.

Das schwarz eingerahmte Gebiet zeigt die gesamte Gemeinde Dornum und somit das Einsatzgebiet der Gemeindefeuerwehr Dornum. Hier ist die Ortsfeuerwehr Dornum für die technische Hilfeleistung zuständig. Das heißt also, wenn beispielsweise ein Verkehrsunfall in der Gemeinde geschieht, wird automatisch die Feuerwehr Dornum mit der für den Bereich zuständigen Ortswehr alarmiert. Die Ortsfeuerwehr Dornum ist in der Gemeinde die einzige Wehr mit Zusatzbeladung für die technische Hilfeleistung. Des Weiteren ist das in Dornum stationierte TLF 16/25 für überörtliche Brandeinsätze eingeteilt. Hierzu wird bei Bedarf die kleine Schleife durch die zu unterstützende Wehr ausgelöst. Das TLF 16/25 wird automatisch ab einem Einsatzstichwort "Kleinbrand" in jeden Gemeindeteil mitalarmiert.