Was macht eine Kinderfeuerwehr?Hydrant.jpg

In erster Linie sollen Spiel und Spaß im Vordergrund stehen, aber auch Brandschutzerziehung und Selbstschutz werden wichtige Themen sein. Wir wollen Kinder durch Spiel und Spaß an die Fragen des Brandschutzes und damit der Abwehr von Gefahrensituationen heranführen. Wir möchten mit den Kindern Ausflüge machen, Basteln, Kochen, Spiele spielen und vieles mehr. Den Kindern soll dabei eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung und Raum zur Selbstentfaltung geboten werden. Selbstverständlich wollen wir aber auch auf die wichtigen Aufgaben der Feuerwehr für die Bevölkerung aufmerksam machen und dabei wirkungsvolle Nachwuchsarbeit für die Feuerwehr leisten.

Wann trifft sich die Kinderfeuerwehr?

Die Kinderfeuerwehr trifft sich jeden 2. Freitag von 16:00 Uhr-18:00 Uhr im

Feuerwehrhaus in Dornum. Nähere Infos auf dem Dienstplan.

Wer kann denn mitmachen?

Alle Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren aus der Gemeinde Dornum.Logo_NKF_variabel1.png

Was kostet das eigentlich?

Wie auch in der Jugendfeuerwehr wird das Angebot völlig kostenfrei sein.

Wer sind wir?

Verantwortlich ist die Feuerwehr Dornum.

Die Leitung der Kinderfeuerwehr übernimmt:

Nadine Balster (0152-56357465)

Wiebke Schoolmann (0176-31442999)

Habt Ihr Interesse?

Dann nutzt gerne unser Kontaktformular, oder ruft uns einfach an.